У вас когда-нибудь случалось такое, когда вы думали, что заметили что-то особенное, но как оказалось, уже все об этом знают? На этой неделе нечто подобное произошло с покерным профессионалом Алленом Кесслером. В понедельник он опубликовал опрос, интересуясь у покерного сообщества, кто лучше играет в бизлимитный холдем: Фил Айви или Фил Хельмут? Вопрос возник после просмотра эпизода Poker After Dark, в котором пререкались Фил Хельмут и Дэниел Негреану. Но все дело в том, что этот эпизод был показан в мае 2022.
Конечно, у вопроса о первенстве двух Филов нет срока давности, но довольно забавно, что Кесслер создал голосовалку, по-видимому, думая, что обмен мнениями Хельмута и Негреану произошел недавно.
Как бы там ни было, проголосовало уже более 6900 пользователей твиттера и подавляющее большинство из них (88%) считают лучшим Фила Айви. Это не должно вызывать удивления из-за противоречивости фигуры Хельмута и предубеждения против него. Вероятно, многие голосуют за Айви только для того, чтобы Хельмут проиграл.
Wow @phil_hellmuth told @RealKidPoker that he's better than @philivey at nolimit holdem.
— Allen Kessler (@AllenKessler) March 20, 2023
Is Hellmuth better than Ivey in nolimit?
Poll below. pic.twitter.com/WpYJc9L0iT
Но на самом деле, большинство из нас понятия не имеет, кто лучше. Единственные, кто действительно могут иметь компетентное мнение - те, кто играл против обоих, и возможно, те немногие, кто изучал их игру.
Эпизод Poker After Dark, который побудил Кесслера начать опрос, начался с того, что Хельмут пожаловался на то, что в покерном сообществе не достаточно уважают его достижения в 80-х и 90-х годах. Он добавил, что многие не думают, что он лучше, чем более молодые игроки, которые "учатся" и используют стратегию GTO.
Негреану утверждал, что лучшие турнирные игроки в наше время играют в хайроллерах, а поскольку Хельмут обычно их игнорирует, его нельзя считать лучшим на текущий момент. Хельмут в ответ пожаловался на двоемыслие Негреану: сначала было недостаточно выиграть наибольшее количество браслетов - нужно было выиграть больше всего денег, а теперь важны не деньги, а в каких турнирах вы выигрываете.
И вот тут вспомнили о Филе Айви. Похоже, что Негреану надоели претензии Хельмута и он сказал: "Ты хочешь, чтобы я сказал, что я думаю, что ты в чем-то лучше Фила Айви? В чем, на твой взгляд, ты лучше?"
"Я не лучше играю в техасский холдем, чем Фил Айви?" - ответил вопросом на вопрос Хельмут.
"Нет, в техасском холдеме ты не лучше Айви", - был категоричен Негреану.
Хельмут уточнил, а чтобы сказал сам Айви (подразумевая, что он отдаст должное Хельмуту), на что Негреану насмешливо возразил, что вежливый Айви назовет лучшим Хельмута.
"Ты ни в чем не лучше Айви, кроме саморекламы. Вот и все. Это все, что у тебя есть", - добавил Негреану.