Вопрос такой: можна ли переводить баксы или евро на карточку, счет на которой открыт в гривне? То есть карточка обычная, получена в универе (мне на нее стипуху начисляют), может там сразу по курсу обмена в грн переводят?
Кто знает, научите.
Напиши в суппорт, думаю, что они точно это знают))))
А так - скорее всего нельзя... При снятии долларов/евро с твоей карты расчет идет по внутреннему курсу банка, а вот зачислить другую валюту нельзя...
Насколько я знаю, валюта карты не важна, главное, чтобы сама карта была принята покер-румом. Ну и чтоб она международная была, а то степендию вполне могут кидать местную, такие еще кое-где выпускают. Конвертация не особенно выгодная получается, и процента 2 могут взять за саму конвертацию.
Плюс надо смотреть, если это Виза Электрон или Маэстро, то некоторые банки вообще не разрешают пользоваться ею в Интернете.
Зачислят, конечно, в той валюте, в которой открыт счет. Конвертация идет либо по межбанковскому курсу, либо по курсу банка. Еще могут брать проценты за конвертацию обычно от 1% до 2%. Условия конвертации нужно уточнять в банке, везде разные.