В выходные заехал в торговый центр..... ну это просто зоопарк, купил шаурму, улыбнулся безумству и тараканьим бегам покупателей, очередям.......... развернулся, перекусив, и уехал, отложив покупки на завтра после обеда. Надеюсь будет проще, хотя не совсем уверен)))
Как заметил мудро форумчанин alneal, на новогоднем столе нужно иметь что-то необычное, праздничное, что касаемо еды, так и напитков.
Отсюда и тема.
Предлагаю делится кто что будет готовить и выпивать.
Про готовить можно даже рецепты, любые закуски необычные, видеоролики с ютуба и так далее.
Мы будем готовить, ещё правда не 100% (многое зависит от погоды), но хотелось бы плов в казане, так как будем отмечать в частном доме.
Так сказать прелюдия перед НГ на свежем воздухе.
А вот с алко я не решил, на прошлый брал коня арарат 5 звёзд и микстуру от кашля егермейстер))
В этот задумался о вискаре.
Типа такого, цена у нас около 25$ и не пробовал
Но пил вот такой, ценой уже около 90$ и это пожалуй лучший вискарь, какой я пробовал, ну для меня точно лучше популярных хеннесси или джек дениелс и вкус изумительный, это не говоря о том, что после 200 грамм было такое чувство что во мне уже 300-350
Также недавно предлагали фоткать будни форумчан, на что мало кто согласится, а вот конкурс на лучший новогодний стол можно замутить)) Хотя это не главное.
у тебя даже вкуснее получается чем у моего "кореша" вукина (хочу чтобы он опять сказал, что я его упоминаю чаще.... наверстываю упущенное так сказать, чтобы сравняться по показателям ).
P.S.На всякий случай это шутка выше, а то с юмором у некоторых бЯда/
Я вот ещё выбираю между чивасом и вот этим, он подешевле.
три звезды ни о чём не говорят, взято с сайта красное белое, там общей оценки выше 3 с половиной звезды вообще нет)
Черчиллем вот может стать
Недавно на работе был корпоратив, пил как раз Hankey. Жестковат конечно, но если бодяжить с колой и льдом, то ни че, пойдет (как я и с делал).
Я люблю пить либо джин либо вискарь, но от джина сносит башню (не знаю почему, но лично у меня поведение от него меняется до неузнаваемости, как после хорошего дубаса).
Но поскольку я в тесном кругу моей маленькой, но любимой семьи, то я взял бутылочку Джеймсона.
Софтовый, приятный на вкус. Можно пить как с яблочным соком, колой, так и чистоганом.
А что касается готовки, то из года в год люблю морепродукты и все что с ними связано - мидии, кальмары, креветки, бутеры с красной рыбой, с икрой. В дополнение, несколько закусок замудреных. Почему замудреных, потому что жена там че то в нэте высмотрела, я сильно не запомнил)) В общем, если вам нужны советы, то тут уже будет зависить от формата отдыха - если с друзьями, то одна поляна, если с семьей, то больше советоваться с близкими, чтобы все остались довольны.
Вы лучше запостите позже фотки новогоднего стола, интересней будет. Ток до того как начнётся празднование, а то потом будет "морда в салате" и всё такое
Я вот ещё выбираю между чивасом и вот этим, он подешевле.
три звезды ни о чём не говорят, взято с сайта красное белое, там общей оценки выше 3 с половиной звезды вообще нет)
Черчиллем вот может стать
Недавно на работе был корпоратив, пил как раз Hankey. Жестковат конечно, но если бодяжить с колой и льдом, то ни че, пойдет (как я и с делал).
Я люблю пить либо джин либо вискарь, но от джина сносит башню (не знаю почему, но лично у меня поведение от него меняется до неузнаваемости, как после хорошего дубаса).
Но поскольку я в тесном кругу моей маленькой, но любимой семьи, то я взял бутылочку Джеймсона.
Софтовый, приятный на вкус. Можно пить как с яблочным соком, колой, так и чистоганом.
А что касается готовки, то из года в год люблю морепродукты и все что с ними связано - мидии, кальмары, креветки, бутеры с красной рыбой, с икрой. В дополнение, несколько закусок замудреных. Почему замудреных, потому что жена там че то в нэте высмотрела, я сильно не запомнил)) В общем, если вам нужны советы, то тут уже будет зависить от формата отдыха - если с друзьями, то одна поляна, если с семьей, то больше советоваться с близкими, чтобы все остались довольны.
Хорошо расписал
Про бутики с красной рыбой отличный вариант и делается быстро
По поводу сносит башню, я как-то пил текилу в компании (лет 5-6 назад) и пришёл домой ночью навеселе, но адекватным в меру))) и вспомнил в ночи что мне на денюху дарили пару месяцев назад бутылку абсента..... про методы пития уже всё знал..... намутил как-то там с сахаром, что-то поджигал точно не помню, но получилась такая достаточно приятная микстура (хотя сам по себе абсент горький и неприятный) ну и короче ближе под утро у меня было состояние абсолютно не бухое, а какое-то наркотически-космическое
Однако проснувшись после обеда в воскресенье почувствовал, что такое настоящее похмелье, болел двое суток - расплата за три часа нирваны)) хотя обычно похмельем не страдаю.
Пару лет назад отмечали новый год в семейном кругу.После часа отмечаний на душе стало так хорошо и весело-я решил поделиться с близкими-бахнул большую хлопушку прямо за столом(не делайте так)все что вылетело(мелкое и крупное конфетки)осыпало все блюда....до сих пор вспоминаем.
Хотите настоящий вкус ? Попробуйте ликеры Vana Tallin один из лучших 35 сахар крепость 40-45 градусов , также в этой линейке крем ликеры для дамс 16 град цена в Украине на текущий день в районе 10 баксов , но вкус не пожалеете
В СССР было только три завода выпускавшие настоящее выдержанное шампанское Абрау- Дюрсо Артемовское Новый Свет , остальное простая газировка господа , тогда как эти три фирмы всегда выдерживали рецептуру красное выдерживалось 1,7 белое 2года . Остальное все газировка .
Хотите настоящий вкус ? Попробуйте ликеры Vana Tallin один из лучших 35 сахар крепость 40-45 градусов , также в этой линейке крем ликеры для дамс 16 град цена в Украине на текущий день в районе 10 баксов , но вкус не пожалеете
все перепробовал,крепкими 45 упиться легко,но удовольствия при этом не много,много спирта много сахара,кремовый слабенький пить можно но на вкус подобный бейлис намного интереснее
как по мне рижские бальзамы ,чистый и смородина намного интереснее и просто пить и бодяжить с чемто
Хотите настоящий вкус ? Попробуйте ликеры Vana Tallin один из лучших 35 сахар крепость 40-45 градусов , также в этой линейке крем ликеры для дамс 16 град цена в Украине на текущий день в районе 10 баксов , но вкус не пожалеете
В СССР было только три завода выпускавшие настоящее выдержанное шампанское Абрау- Дюрсо Артемовское Новый Свет , остальное простая газировка господа , тогда как эти три фирмы всегда выдерживали рецептуру красное выдерживалось 1,7 белое 2года . Остальное все газировка .
Так что вы будите готовить и выпивать в праздничную ночь?"
коньяк не дружит с другим алкоголем (всё равно же намешаем), виски - на любителя , в этот год решил взять классику- водочку кристалловскую, шампанское Советское (абрау-дюрсо) брют, портвейна крымского (чёрный доктор)
на утро -пива бутылочного(марку писать не буду ибо реклама). ))
всё уже закуплено либо подарено
закусь- холодец из говядины во главе стоола (уже приготовлен)
Хотите настоящий вкус ? Попробуйте ликеры Vana Tallin один из лучших 35 сахар крепость 40-45 градусов , также в этой линейке крем ликеры для дамс 16 град цена в Украине на текущий день в районе 10 баксов , но вкус не пожалеете
Советую отдельно без добавления и мешания попробывать калуа или амарула. Для настоящих спиртных сладкоежек)))
Ну и не стоит забывать за классику жанра шериданс.
Из экзотики кюрасао, но его уже лучше с ромом бодяжить и соками.
полусладкое по умолчанию делается из плохого винограда с добавление большого количества сахара, утром как правило ужасное похмелье
Все шампанские вина сладкие полусладкие идут с добавлением сахара так что при похмелье надо грешить на него а не на виноград . Мудрые работники на этих заводах пьют только брютт чистое сухое шампанское и никакого похмелья , дневная норма если не ошибаюсь была 13 стаканов . Рекорд который в годы моего пребывания на данном предприятии в компании из 6 человек составил 50 бутылочек за ночь , и это не предел господа . Да лучшая закуска при употреблении данного продукта сухарики , для уменьшения кислотности продукта . С Новым годом народ и будет всем вам удача .
- Скажите, чем отличается элитный шотландский виски от хорошего самогона?
- Понтами... Вот именно только понтами ведь виски по определению просто самогон . В стоимости 10 процентов цена продукта и 80 проц цены стоимости за бренд марки .
А вот и братья эстонцы подогнали , три капли на стопку водки и она родимая пьется как кампотик .