UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Финальная тройка на Главном событии WSOP 2024: Астедт, Тамайо и Грифф

Олександр
Олександр
Пользователь онлайн Онлайн
Всезнающий и всемогущий админ сайта
На сайте: 16 лет

Предпоследний день Мировой серии покера 2024 подошел. В то время как проходили несколько событий с золотыми браслетами, основное внимание было сосредоточено на рекордном Главном событии WSOP 2024. Из поля в 10 112 уникальных участников на финальном столе оказались девять игроков из шести разных стран.

К концу дня осталось только трое. Два крупных стека, вошедших в этот день, Джордан Грифф и Никлас Астедт, сохранили свои позиции, а Джонатан Тамайо поднялся с седьмого места по фишкам почти до вершины лидерборда. Год назад понадобилось 164 руки, чтобы определить победителя среди девяти финалистов. Это все еще возможно в грандиозном финале, хотя маловероятно, так как уже разыграно 161 раздача до момента определения финальной тройки в этом рекордном соревновании.

Астедт проделал львиную долю работы за день, выбив четырех игроков, и собрал стек в 223 000 000 фишек, в то время как Тамайо (197 000 000) и Грифф (187 000 000) выбили по одному сопернику каждый. Между ними всего восемь больших блайндов, хотя большинство наблюдателей отдадут предпочтение шведскому онлайн-игроку Астедту, известному под псевдонимом "Lena900". Среди болельщиков Тамайо были чемпион Главного события WSOP 2015 года Джо МакКихен и четырехкратный обладатель браслета Доминик Ницше.

Финальная тройка на Главном событии WSOP 2024:

Место Игрок Страна Количество фишек Большие блайнды
1 Никлас Астедт Швеция 223 000 000 74
2 Джордан Грифф США 187 000 000 62
3 Джонатан Тамайо США 197 000 000 66

"Думаю, я сыграл хорошо. У меня не так много сожалений. Я не видел все раздачи, но думаю, что сыграл хорошо. Это большая сцена, чтобы оставаться собранным и пытаться принимать лучшие решения. Если я прав в большинстве случаев, то я доволен," сказал лидер по фишкам Астедт в интервью PokerGO после завершения 9-го дня, шутливо назвав это событие "футбольной игрой" и "ничем не похожим на онлайн-игры".

Для шведа это был просто еще один день на самой большой сцене. "Теперь осталось только трое, и все деньги наверху, так что все просто," отметил Астедт и добавил, что его подготовка к финалу не будет чем-то особенным. "Как обычно. Попытаюсь поспать как можно дольше. Съем банан. Приду сюда."

Одним из определяющих моментов финального стола для Тамайо стал его удвоение против Астедта с бродвеем против сета.

"Мне хотелось запрыгнуть на стену, но я знаю, что не настолько атлетичен."

По достижении финальной тройки Тамайо признается, что ему трудно поверить, что это реальность.

"Большинство людей никогда не доходят до этого," сказал он PokerNews. "Большинство людей никогда не доходят до топ-100. И уж точно почти никто не доходит до финальной тройки. Нужно просто играть, и где ты окажешься, там и окажешься. Такова жизнь."

Верит ли Тамайо в свои шансы на финале? 

"У меня есть фишки, так что у меня есть шанс."

Болельщики Гриффа включали множество друзей и родственников, поддерживающих лидера по фишкам на начало дня.

"Это потрясающе. Это величайшее событие для меня. Мы все вместе. Эти люди - разные части моей жизни, объединенные в одно целое, разделяют этот момент. Это действительно невероятно. И я просто чувствую себя потрясающе здесь с ними."

Считает ли Грифф, что у него есть все необходимое, чтобы выиграть Главное событие?

"Я попытаюсь выспаться как можно лучше. Попытаюсь добиться этого."

Ход игры

Как и в последние годы, болельщики каждого игрока были очень активны и шумны, когда флагманский турнир лета приближался к кульминации. Оставалось около 50 минут до конца первого уровня, когда игра возобновилась, и с самого начала она была напряженной. Короткий стек на столе Андрес Гонсалес удвоился против лидера по фишкам Гриффа, и больше не было ни одного шоудауна до первого перерыва, в то время как Астедт медленно набирал обороты.

Второй уровень дня принес мгновенное действие, когда лидер по фишкам Грифф поймал сет четверок и собрал фулл-хаус на ривере, что почти уничтожило стек Брайана Кима. В следующей раздаче он нашел еще одну небольшую карманную пару и сыграл против Мало Латинойса. Это был классический коинфлип, который закончился драматично, когда Латиной с туз-королем поймал свои карты, но Гриффу на терне пришла двойка.

"Я был очень рад, что у меня была возможность сыграть на этом финальном столе. Я просто хотел брать все по одной раздаче и пытаться играть в свой лучший покер. И, да, посмотрим, что произойдет. И также одной из моих главных целей было наслаждаться моментом. Это уникальный момент. Так что я просто пытался быть в моменте, наслаждаться им как можно дольше. Это было недолго, но я все равно доволен. Я, возможно, никогда больше не окажусь на этом финальном столе," сказал молодой француз в своем интервью после этой волнующей раздачи.

Джо Серок опустился в середину чипкаунта, а затем пошел в три-бет олл-ин с туз-валетом из большого блайнда. Грифф сбросил, но Астедт заколлировал с медленными дамами на малом блайнде. На борде появился только один валет, и Серок стал вторым выбывшим с финального стола. В следующей раздаче Гонсалес снова удвоился с королями против дам Кима.

Астедт вышел в лидеры при семи оставшихся игроках и еще больше укрепил свое положение, поймав Кима на блефе. Ким сделал пятой ставкой олл-ин с туз-шестеркой одномастными, а Астедт заколлировал с десятками. Десятка на флопе оставила Кима на грани вылета, и он не поймал стрит.

Тамайо снова удвоился с туз-девять против Гриффа, который на этот раз его доминировал, и четыре нижних стека вдруг оказались в пределах шести больших блайндов на втором перерыве дня. Борис Ангелов удвоился против Астедта, а Тамайо снова удвоился вскоре после этого с флопнутым бродвеем против сета десяток Астедта.

Швед снова вышел вперед с тройкой шестерок против Гриффа, и с этого момента началась борьба за выживание для коротких стеков, в которой Тамайо значительно увеличил свой стек, присоединившись к Астедту и Гриффу на вершине лидерборда.

Гонсалес сначала удвоился против Астедта с валетами против троек, но не смог сделать это снова через несколько раздач. На этот раз швед выиграл коинфлип с туз-дамой и поймал туза на флопе, чтобы выбить испанца. Всего через шесть раздач шестерки Ангелова уступили королю-шестерке Тамайо, и финальная четверка была определена.

Сейгл был самым коротким стеком, и его судьбу решили злосчастные карманные валеты. Астедт заколлировал его олл-ин с туз-трое мастевым, поймал тройку на флопе и собрал стрит на ривере, вызвав дикие овации среди болельщиков из Швеции. Канадец покинул сцену с улыбкой, в то время как скандинавы скандировали "Лена, Лена, Лена".

Финальная тройка вернется сегодня в 14:00 по местному времени, чтобы определить победителя. 

Итоги финального стола и оставшиеся выплаты

Место Игрок Страна Приз (в долларах США)
1     $10 000 000
2     $6 000 000
3     $4 000 000
4 Джейсон Сейгл Канада $3 000 000
5 Борис Ангелов Болгария $2 500 000
6 Андрес Гонсалес Испания $2 000 000
7 Брайан Ким США $1 500 000
8 Джо Серок США $1 250 000
9 Мало Латинойс Франция $1 000 000

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

Источник: 
pokernews.com
Кричалка наверх