Напомним, что в коллекции Селбст три браслета WSOP, которые Ванесса завоевала в 2014, 2014 и 2008 годах в турнирах по безлимитному холдему Mixed Max с бай-ином $25,000, десяти играм с бай-ином $2,500 и пот-лимит омахе со взносом $1,500. Впервые участвуя в турнире с глубокими стеками и низким бай-ином на WSOP, Селбст, тем не менее, входит в числе лидеров соревнования с 350,000 фишек.
"Никогда в жизни не играла в турнире с такой структурой", — рассказала Ванесса PokerNews. "В такой ситуации у меня перевес, но до игры дело доходит далеко не сразу".
"Зарегистрировавшись в турнире, я пришла вовремя и сразу же об этом пожалела. Но теперь все в порядке, я уже попала в деньги, а в игре больше фишек, чем в большинстве турниров".
С таким стеком как у Ванессы, некоторые игроки любят давить стол, но по мнению Селбст здесь многое зависит от конкретной ситуации.
"Я просто играю в покер", — заметила она. "Периодически возникают интересные ситуации, но плана давления на соперников стеком у меня нет. Конечно, против некоторых игроков блефовать полегче. Я просто разыгрываю свои руки и поддавливаю, когда необходимо, но без фанатизма".
Что же касается подхода к игре в соревновании на 7,000 участников с глубокой пятидневной структурой, то Селбст действует так же, как в любом другом турнире.
"Живу сегодняшним днем и далеко вперед не заглядываю", — пояснила Ванесса. "Вы просто стараетесь как можно лучше разыграть свои руки. Конечно, влияет и турнирное положение, но в принципе все как в обычном турнире, просто немного дольше".
"Разумеется главное различие между этим турниром и стотысячником заключается в уровне соперников. В стотысячнике надо играть совершенно иначе, а если вы этого не делаете, то совершаете большую ошибку. Не думаю, что кто-либо будет действовать в турнире с бай-ином в $100,000 так же, как в недорогом Monster Stack".
Учитывая иной уровень соперников, Селбст рассчитывает получить перевес над полем.
"Думаю, немало любителей не очень хорошо играют постфлоп", — объяснила Селбст. "Они считают, что играют постфлоп гораздо лучше, чем на самом деле, так что у профессионалов здесь есть перевес".
Говоря о турнирах с бай-ином $100,000, Селбст, которая приехала в Лас-Вегас лишь несколько дней назад, рассказала, что в конце июня намерена сыграть в турнире $111,111 High Roller for ONE DROP с бай-ином $111,111, и не исключает своего участия в Super High Roller Bowl в ARIA со вносом $500,000. Последний турнир пройдет в начале июля.
"Если выиграю этот турнир, может быть «нырну». Посмотрим как пойдет".
Что же касается дальнейших планов на WSOP, то и здесь Ванесса придерживается принципа «завтра будет завтра».
"Я ничего не планирую", — пояснила она. "Живу сегодняшним днем. Иногда я играю в покер, иногда нет, все зависит от моего самоощущения и настроя. Я не строю планов и играю, когда мне этого хочется".
А пока у Ванессы хватает забот в турнире Monster Stack.
"Осталось примерно 700 человек. Это больше, чем стартовое количество участников в турнирах, которые я обычно играю. В общем, пока большой радости я не испытываю и не заглядываю далеко вперед. Буду просто играть в покер и посмотрим, что из этого выйдет".