Джейсон Мерсье. В поиске баланса между религией и профессиональным покером.
Джейсон Мерсье – очередная аномалия покерного мира. 27-летний игрок в последние годы является оружием массового поражения в покерных турнирах, заработав с 2008 года уже более 10 миллионов долларов. При этом он крайне религиозен.
Религиозность – явно не то качество, которое можно встретить в покерном мире, где абсолютно не редки истории о выпивке, наркотиках и женщинах. Рассказать о своих чувствах Мерсье решил в одном из недавних постов своего блога под названием «Кто я есть на самом деле?». Джейсон был кристально честен и заявил, что попросту боялся того, что могут подумать о нем люди, когда он признается в своей религиозности.
«У меня всегда возникали некие проблемы в вопросах веры», - заявил Мерсье в своем интервью во время 2014 РСА. «Сейчас я решил просто рассказать миру о том, что чувствую».
Мерсье стал рок-зведой мира покера после победы в Сан-Ремо
Сейчас Джейсон является кумиром миллионов фанатов. После нескольких лет игры в интернете он сумел прорваться в высшую касту, одержав победу в турнире серии ЕРТ в Сан-Ремо и заработав 1.3 миллиона долларов.
С того момента начался один из самых выдающихся стриков в истории онлайн покера, когда Мерсье сумел выиграть целую россыпь турниров хайроллеров по всему миру, завоевать два браслета WSOP и заключить контракт с PokerStars.
Но Мерсье не остановился на достигнутом. Он решил полностью изменить свою жизнь, выведя веру вновь на первый план, о чем нисколько не сожалеет.
«Я получил очень много сообщений в Фейсбуке и Твиттере со словами поддержки, многие говорили о том, что гордятся мной», - признался Джейсон.
«Также было очень приятно получить сообщения от некоторых моих достаточно близких друзей о том, что они также верят в Бога. Всегда приятно осознавать, что кто-то рядом разделяет с тобой взгляды о чем-то».
Тем не менее, далеко не все поддержали Мерсье, заявив, что Мерсье может стать очередным проповедником в мире покера.
«Я не преследовал цели убедить кого-то в чем-то в своем блоге. Я просто поделился мыслями, не более того».
Мерсье: «Люди продолжают думать, что я играю во что-то вроде рулетки»
Мир покера полон различных отвлекающих факторов, и начинающему игроку крайне непросто оставаться сосредоточенным на игре.
«Многие вещи, которые идут рука об руку с покером, осуждаются церковью. Например, азартные игры и стрипклубы», продолжил Джейсон.
«Я стараюсь держаться подальше от всех этих соблазнов, и мне неплохо это удается».
Также Мерсье приходится справляться и с некоторым недопониманием того, чем он зарабатывает деньги на жизнь:
«Многие думают, что я играю во что-то вроде рулетки, и пока мне везет», - сказал Джейсон. «Я продолжаю сравнивать себя с кем-то из гольфистов или теннисистов, которые путешествуют по всему миру и принимают участие в различных соревнованиях, где им противостоят такие же игроки. Единственное отличие покер в том, что в таком турнире может принять участие совершенно любой».
«Людям очень сложно объяснить, что по целому ряду причин покер нельзя ставить в одну линию с блекджеком и рулеткой. Многие просто не понимают этого».
«Мои родители также очень волновались, когда я начинал играть в покер. Они считали, что это азартная игра, от которой у меня может возникнуть зависимость. У меня был огромный стимул доказать им обратное – покером можно зарабатывать на жизнь».
Несмотря на то, что уже на сегодняшний день Джейсон заработал покером больше денег, чем большинство людей зарабатывает за свою жизнь, он все еще стремится к результатам. По его словам сейчас он находится в лучшей форме в своей карьере, поэтому он поставил крайне амбициозные планы на 2014 год. Остается лишь следить за тем, как он будет стремиться выполнить все свои задачи.
CristalPoker, PokerStars