Event #39: Pot-Limit Omaha (8-Handed)
821 игрока сформировали призовой фонд события по потлимитной омахе в размере $1,096,035. За финальным столом оказалось три игрока, уже побеждавших на WSOP: Джош Арье, Томми Ли и Иван Дейра.
В итоге чемпионом стал Джош Арье, который выиграл уже свой третий браслет, при этом последняя победа датируется далеким 2005 годом.
Чиплидером финальный день начал Джош Арье, который еще до начала финалки знал, с кем он встретится в хедз-апе.
"Я могу вам показать сообщения со своего телефона, в которых говорится о том, что мы с Томми Ли встретимся в хедз-апе, и я надеялся, что у меня будет немного больше фишек. Мне 47 лет и я играю в потлимитную омаху около 30 лет. Я понимаю, как будут развиваться события и мыслительный процесс оппонентов. Поскольку я поймал хорошие карты, у меня все получилось", - сказал он.
Арье очень эмоционально отреагировал на победу: "Я только отписался своим девочкам. В них вся причина, почему я работаю и мне тяжело находиться здесь так долго. Я не выигрывал браслет 16 лет и это оказывало давление на меня в начале финального стола. Но мне повезло с картами и я справился со своей ментальной слабостью. Раньше я думал, что если я выиграю третий браслет, то это поможет мне попасть в шорт-лист для попадания в Зал славы. Но теперь я попытаюсь выиграть и четвертый".
Арье признался, что сейчас он играет не так часто, как раньше, но по-прежнему любит турниры: "В душе я азартный игрок. Мне просто нравится соревноваться независимо от игры. Мне нравится побеждать, это то, что заставляет нас просыпаться по утрам. Я буду таким до своих последних дней."
Event #40: H.O.R.S.E. Championship
На выходных еще одним трехкратным чемпионом WSOP стал специалист по смешанным играм Кевин Герхарт, победившим в турнире по H.O.R.S.E.
Этот триумф стал для него крупнейшим с точки зрения призовых, но сам он считает самым важным достижением свой первый браслет в 2019 году: "Он открыл мне двери для большего. Я только в этом году начал играть события за 10k - это что-то новое для меня, но я играл против всех этих парней в турнирах за $1,500."
Герхарт похвалил не только своих соперников в последний день, но и тех, кто вылетел раньше: "Посмотрите список топ-9 или даже топ-16 - там много игроков наивысшего уровня. Я счастлив, что могу играть с ними на одном уровне и прямо сейчас считаться одним из лучших."
Event #41: Freezeout No-Limit Hold'em
Карлос Ченг выиграл фризаут по безлимитному холдему после 3,5-часовой битвы в хедз-апе против Брейди Остермана. Его первый браслет стал третьим для Тайваня уже вторым в этом году.
Ченг уже играл за финальными столами Little One for One Drop и Monster Stack в 2015, The Closer в 2019, а в этом году наконец смог завоевать неуловимый браслет: "Я сказал себе, что если я в этом году выйду за финальный стол, то выиграю браслет. И это произошло!"
"Я не знаю, могу ли я причислить себя к великим тайванским игрокам, покер - хобби для меня и, наверное, я лучший непрофессиональный игрок", - сказал он с улыбкой.
Event #42: Razz
Брэдли Рубен одолел поле из 311 участников турнира по раззу и выиграл свой третий браслет, но впервые за живым столом - первые два он завоевал в онлайн событиях.
Похоже, что это был всего третий его офлайн турнир по раззу. Рубен также признал свое достижение особенным: "Моя теория заключается в том, что играя в новую игру, вы получаете больше удовольствия. Вы как ребенок - трепещите от предвосхищения. Это очень помогло мне в этом турнире."
Хотя мастерство является важным фактором в такой игре как разз, но Рубен без сомнений сказал, что в ключевые моменты финального стола ему пришло больше хороших карт, чем полагается.
Рубен отмечает, что для него важна мотивация. Так, после первого браслета он хотел выиграть второй, чтобы подтвердить неслучайность выигрыша. Затем он захотел впервые победить за живым столом. До сих пор он не побеждал в холдем событиях, поэтому это - его следующая цель.
Event #44: 6-Handed Limit Hold'em
После двух часов в хедз-апе Райан Хансен стал чемпионом, выиграв свой первый браслет и $109,692.
"Я сейчас немного обескуражен", - сказал он. - "В какой-то мере меня можно назвать частью эффекта Манимейкера. Я начал играть в покер в 2004-2005 и выбрал лимитный холдем. Я считаю, что отличная игра, она всегда нравилась мне больше всего."
Группа поддержки Хансена описала его как специалиста по лимитному холдему, который обычно играет в кэш-игры в Borgata.
"Это мечта. Я никогда не ожидал, что она осуществится. Я просто получил шанс и воспользовался им", - сказал Хансен.