UAPOKER

Возвращение к основам: позиция

Herald
Herald
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательНовости - моя страсть! Ньюсмейкер сайта
На сайте: 14 лет
Кортни ХаррингтонПозиция - важный фактор в покер. В этом тезисе нет ничего нового, но иногда стоит вернуться к основам. Прочный фундамент позволяет нам развиваться, как игрокам, играть творчески и пробовать новое подходы. Но со временем мы можем слишком далеко отклониться от принятого базиса, поэтому необходимо провести оценку и убедиться в том, что мы по-прежнему придерживаемся основ. А позиция - ключевой аспект успешной игры в покер.

Если вы часто попадаете в сложные ситуации и переживаете трудные времена, неплохим решением будет сделать передышку и переоценку. Часто ли вы играете вне позиции и если да, то с какими стартовыми руками? Если окажется, что вы разыгрываете спекулятивные или средние руки вне позиции на регулярной основе, то вы довольно быстро обнаружили вашу проблему и справиться с ней до того, как она вызовет лавину других проблем, связанных с другими аспектами вашей игры.

Легко заострить внимание на ситуациях, подобных той, когда мы разыгрываем разномастные K-T на ранней позиции, на флопе получаем короля, позволяем банку раздуться и в конце концов теряем намного больше, чем должны были, играя против оппонента с A-K. Но с другой стороны мы терпим убытки, не играя в позиции. Если вы сбрасываете одномастные K-9 на поздней позиции, вы дарите деньги многим оппонентам за многими столами. В покере все опирается на ситуационность и зависит от обстоятельств, но позиция - настолько важный аспект, что позволяет вам разыгрывать такие стартовые руки, которые при другой ситуации вы бы скинули без раздумий.

Большую часть времени за покерными столами я играю кэш-игры с относительно глубокими стеками, в которых значение воровства блайндов не очень высоко; настоящую прибыль приносят розыгрыши крупных банков. Поэтому, хотя я скорее всего украду блайнды с поздней позиции, я стремлюсь к увеличению банка и созданию руки, с которой я бы контролировал ситуацию и играл в позиции на каждой улице. Если я принимаю участие в игре в лимитами $5/$10, имея $4000, мне неинтересны $15, которые я получу, если блайнды сбросятся. Я их получу, конечно, но в позиции для меня существует больше возможностей, чем просто воровство блайндов.

Одна из наиболее распространенных ситуаций: я делаю рейз с поздней позиции, один из блайндов отвечает, а затем на флопе я забираю банк с помощью продолженной ставки. В такой ситуации я выиграл больше, чем $15; я забираю блайнды плюс около $40, которые поставил другой игрок на префлопе. Снова-таки, это небольшая прибыль, но полученные в течение сессии небольшие банки могут быть очень важны для моего стека.  

Еще большее значение позиции на следующих стадиях розыгрыша - терне и ривере, на которых размеры банка более значительные, а вы можете заставить игроков сделать большие ошибки. Играя на позиции, на которой за вами последний ход, вы получаете большое преимущество и возможность контролировать действия оппонентов. Вы можете увеличивать банки, когда у вас хорошая рука и когда вы в существенно лучшей позиции, чтобы практиковать контроль банка. При такой руке вам выгодно дойти до вскрытия, но совсем не обязательно ставить при этом все свои фишки.

Действую последним вы можете получать дополнительную информацию, которая поможет вам принять лучшее решение в ситуациях, когда можете блефовать для победы в розыгрышах и при которых вы бы не смогли победить, играя на других позициях. Или вы действуете первым и делаете тонкий вэлью-бет, то у вас не будет достаточно информации, чтобы выжать эту дополнительную выгоду из ваших рук.

Если вы уже прошли уровень новичка, то знаете, что позиция важна и дает вам преимущество. Но всем нам нужно иногда возвращаться к основам.

Автор: Кортни Харрингтон, перевод Uapoker.Info
Источник: 
http://www.pocketfives.com
Кричалка наверх