PokerListings взяли небольшое интервью у
Фила Хельмута, который на этой неделе неудачно сыграл на этапе WPT в Венеции.
В частности, Фила попросили сравнить уровень игроков двадцатилетней давности и игроков нового поколения:
В беседе с Майком Секстоном мы обсуждали, что игроков уровня Стю Ангера или Амарильо Слима двадцать лет назад было около четырех десятков. Сегодня может показаться, что в покерном мире тысячи очень хороших игроков, сыгравших миллионы рук онлайн. Вы тоже считаете, что сейчас хороших игроков больше, чем когда-либо прежде?Я думаю, что интересная особенность современного покера - хорошая математическая подготовка игроков нового поколения, которые к тому же играют большое количество рук. Но иногда я чувствую, что у свежей крови покера, даже у тех, кто выиграл много денег и является успешным игроком, не хватает способностей к чтению оппонентов.
Именно благодаря способностям к чтению в старые времена игроки становились великими. В наши дни игроки становятся великими с помощью математических умений.
И это очень хорошо для меня, потому что теперь я играю с соперниками, которые не всегда читают оппонентов и не всегда скрывают свои эмоции.
Когда я смотрю на вас, то представляю, как вы носите все свои тринадцать браслетов. Какие у вас ощущения от такого количества побед?Ощущения хорошие, но я не могу позволить себе почивать на лаврах. Я думаю, что в покере сложно быть полностью удовлетворенным. Если это случится... то я брошу это занятие.
Я все еще испытываю огромную страсть к этой игре. Тринадцать браслетов - здорово, а четырнадцать - еще лучше. Пятнадцать - будет потрясающе, шестнадцать - удивительно, а двадцать четыре - чем-то невероятным.
Источник:
http://www.pokerlistings.com
Aced, WPT