UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Дрейфус о GPL: я знаю, что это выглядит невозможным

Herald
Herald
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательНовости - моя страсть! Ньюсмейкер сайта
На сайте: 14 лет

В течение трехчасовой дискуссии исполнительный директор GPI и MSE Алекс Дрейфус представил свое видение для нескольких сотен участников видео-конференции на Twitch. Какое видение? О "спортификации" покера с помощью того, что Дрейфус именует Глобальной покерной лигой (GPL).

Сначала Дрефус более подробно осветил основные тезисы, которые выли высказаны ранее в различных пресс-релизах. Проверка нового подхода к покеру была проведена в начале нового года на Global Poker Masters и Дрейфус надеется, что GPL станет следующим шагом, который повторит успех первого турнира, но на круглогодичной основе.

"Что мы хотим: создать нечто, во что были бы привлечены не игроки, а любители покера", - сказал Дрейфус в видео-презентации. - "Единственный способ достичь этого - создать сюжетный линии, которые длятся некоторое время."

Таким образом, в проекте GPL предусмотрено 12-недельный регулярный сезон, в котором будет участвовать 12 команд, разделенных на две конференции. Шесть из команд будут представлять GPL Америки - Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Торонто, Лас-Вегас, Сан-Франциско и Сан-Паулу, а шесть других - Лондон, Москва, Париж, Прага, Барселона и Гонконг - GPL Евразии. "Указанные города выбраны в связи с хорошими маркетинговыми возможностями", - отметил Дрейфус.

У команд будут собственники, их имена не были озвучены во время конференции, но ожидается, что ими окажутся "бизнесмены, менеджеры хежд-фондов и владельцы спортивных команд". Собственник выберет трех игроков из GPI 1000. Также владельцу команды предоставляется право на предоставление двух вайлкардов для завершения формирования команды.

Команды будут формироваться с декабря 2015 по февраль 2016, после чего начнется первая шестинедельная часть сезона. Затем после недельного перерыва сезон продолжится еще шесть недель и возьмет паузу на время проведения WSOP.

После окончания Мировой серии покера две лучшие команды Америки и Евразии определят чемпионов конференций, а затем и чемпиона GPL.

Игры в Лиге будут проводиться в трех форматах - онлайн, на "студийной" арене и "живом" формате с применением инновационных форм игры. Одной из главных инноваций станет "Куб" - прозрачный, звукоизолированный куб, обеспечивающий зрителей полным эффектом присутствия на покерном турнире.  Зрители смогут видеть все карты игроков, слышать из разговоры и получать всевозможную информацию по игре.

При этом, Дрейфус отметил, что понимает, насколько трудно будет сделать проект GPL успешным: "Я знаю, что это выглядит невозможным, каждый этап представляется невозможным. Но мы будем экспериментировать и иногда у нас будут неудачи. Но мы найдем то, что сделает GPL захватывающим начинанием."
Parimatch
Кричалка наверх