Похоже последний препон на пути легализации онлайн покера в штате Нью-Йорк всё же пал. Председатель Нью-Йоркского Комитета по скачкам и ставкам(New York Committee of Racing and Wagering) и депутат Ассамблея штата Нью-Йорк(Assembly New York) Гари Джей Претлоу(J. Gary Pretlow) наконец-то заявил о своей поддержке Билля об легализации онлайн покера.
Несколько дней назад Гари Джей Претлоу дал довольно обширное интервью телевизионной сети fios1news.com, В этом интервью Гари Джей Претлоу рассказал, что его изыскания в сфере онлайн покер теперь завершены и он удовлетворён их результатами.Гари Джей Претлоу так же добавил, что теперь он получил исчерпывающие ответы на те вопросы, на которые ему не предоставили ответов сторонники Билля об легализации онлайн покера во время дебатов по Биллю на Ассамблее в прошлом году.
Стоит напомнить, что именно Гари Джей Претлоу был одним из самых ярых противников принятия поспешных решений и голосования по Биллю об легализации онлайн покера в штате Нью-Йорк. Сам же Билль об легализации онлайн покера, лоббируемый сенатором Джоном Боначичем(John Bonacic), провалился на голосовании в Сенате Нью-Йорка(New York Senate) в прошлом году. Итоги прошлогоднего голосования были: 53 - против и только 5 - за..
Сенатор Джон Боначич(John Bonacic)
Гари Джей Претлоу тогда высказался об этом голосовании в Сенате следующим образом:
"Большинство сенаторов даже не удосужились не то что изучить Билль об легализации онлайн покера, но и даже вникнуть в суть вопроса - "Что такое онлайн покер?".
"Для всех тех сенаторов, кто голосовал против Билля об легализации онлайн покера, онлайн покер - это карточная игра на деньги, в которой выигрыш зависит от удачи или случая. Некоторые сенаторы настолько мыслят старыми и заезженными стереотипами, что даже и понятия не имеют о том, что в покере можно быть успешным исключительно за счёт своего мастерства и умения."
"Основная проблема Билля об легализации онлайн покера отнюдь не лежит в плоскости вопроса "Покер - это игра мастерства или везения и удачи?" Основная проблема Билль об легализации онлайн покера в том, как организовать безопасную и законную игру в онлайн покер в рамках одного штата, при этом не допустив актов мошенничества как в отношении самих онлайн игроков, так и сговора самих игроков с целью наживы."В рамках интервью, данного несколько дней назад Гари Джей Претлоу телевизионной сети fios1news.com, он сказал следующее:
"Мои страхи и сомнения, относительно возможности организации безопасной и честной игры в онлайн покер в рамках одного штата, теперь полностью развеяны. Они полностью пропали, благодаря моему очному изучению всех аспектов организации игры в онлайн покер на территории штата Нью-Джерси."
"В этом году я неоднократно посещал соседний штат Нью-Джерси, чтобы детально изучить в их штате состояние рынка онлайн покера. Теперь я имею полное представление о том, как именно работают геолокационные технологии в сфере онлайн покера." На вопрос журналиста fios1news:
"Пройдёт ли Билль об легализации онлайн покера процедуру голосования в законодательных органах штата Нью-Йорк в этом году?"Гари Джей Претлоу ответил следующее:
“Когда я принимаю положительное решение относительно какого то законопроекта или правового акта, мои коллеги знают, что он заслуживает принятия. Они никогда не задают мне вопрос, что именно сподвигло меня к принятию определенное решение. Мои коллеги знают, что если я уже принял определённое решение то значит оно вполне развешанное и оправданное. Все мои коллеги уважают меня за то, что я никогда не приму решения, не изучив досконально вопрос со всех сторон..Так что я не вижу каких то проблем, которые бы могли помешать легализации онлайн покера в штате Нью-Йорк уже в этом году.”