UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Белорус выиграл Italian Poker Tour на Мальте

egoby
egoby
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 день назад. Оффлайн
Награда: Победитель трех приватников на PokerStarsПобедитель трех приватников на 888pokerПобедитель Honey фриролла
На сайте: 10 лет
Белорусский игрок в покер Натан Чаускин переиграл без малого тысячу участников престижного турнира Italian Poker Tour на Мальте и стал обладателем крупных призовых — 149 560 евро. Парень говорит, что был уверен в победе, но осознал ее только на следующий день. FINANCE.TUT.BY пообщался со счастливчиком.

Фото из сети «ВКонтакте».

Как ни странно, но Натан не собирается делать каких-либо крупных покупок или подарков. «Если честно, то для меня это деньги, на которые я буду играть дальше, — не скрывает победитель. — Это и не работа, и не развлечение. Это моя жизнь. Барселона, Мальта, Прага… Я езжу по миру, живу в хороших гостиницах, играю в покер и получаю удовольствие».

27-летний парень говорит, что сейчас спортивный покер — его основной вид деятельности. «Я зарабатываю на том, что хорошо играю», — ответил Натан. В свое время он учился в Институте управления и предпринимательства, но закончил только четыре курса. Потом помогал родителям.

«Я был спокоен, когда настроился на игру, — рассказывает о своих ощущениях о вчерашней игре победитель. — Да, я представлял, какие у меня будут эмоции, если выиграю: стану бегать, прыгать… А на самом деле был спокоен после выигрыша еще сутки. Я изначально был уверен в победе, ехал только за ней. Поэтому особой радости не было».

По меркам покерных турниров Натан Чаускин выиграл не так много. Три года назад, например, белорус Николай Поболь получил миллион евро. «Так что это только начало», — утверждает парень.

Натан играет уже 3 года. Профессионально — около года, но таких крупных выигрышей у него не было — только по 5−8 тысяч евро. «На самом деле белорусская школа покера самая сильная. Белорусов очень уважают в покерном сообществе», — рассказал парень. У Натана и его друга даже есть своя школа покера, поэтому на соревнования они ездят целой командой.

Парень не женат и девушки у него нет: «Я свободен и готов потратить на кого-нибудь свой выигрыш», — то ли шутит, то ли всерьез говорит Натан.

Взнос участников на турнир составил 1000 евро. Играли около 950 человек.

Кстати, с подобных выигрышей в Беларуси надо платить подоходный налог в 13%.

Источник: 
www.tut.by
Кричалка наверх