Директору миколаївської філії |
А я знаю одного мужчину-он гениальный художник. И представьте себе-он в предложении из 10слов может сделать 20 грамматических ошибок. Но самое интересное в том-что его работы востребованы.Картины находятся в частных коллекциях и стоят не пару рублей!
Еще по этой теме есть анекдот о человеке который не умел писать.
Так вот пришел он на фирму в С Союзе на работу устраиваться программистом-ему говорят -пишите заявление.Постоял человечек-помолчал-почухал затылок и пошел восвояси...Через надцать лет в НьюЙорке на Уолл-стрит останавливается кадилак из него выходит наш Человек! К нему подскакивают репортеры всевозможных масс медиа с одним вопросом-Как вы стали миллиардером за такой короткий период-может вы напишете мемуары и по них снимут кино? На что получили ответ-
Если бы я умел писать-я бы в России по сей день работал программистом!
Следом за родным языком в топку отправляются литература, история и абсолютно никому ненужная химия с физикой... Алфавит выучил, считать по пальцам научился - всё, дорога в Большую жизнь открыта ! Если всё это успел до школы, то и она необязательна.
Неграмотные, необразованные люди не достигнут в жизни ничего путного. Хотя, зона, как одна из форм Большой жизни, наверно способна заполнить пробелы и на этом поприще вполне возможно будут определённые достижения !
А что касается конкретно родного языка , то незнание его это первый признак невежества !
Volkodavsha ,ну
зачем же так категорично. Можно неплохо жить в интернете
, имея три класса образования , нигде
не работать, бухать перед монитором ,зарабатывать дешевый авторитет на
подачках школьникам (от сдачи бутылок), периодическим посещением
страницы"Черный список" ,с записями–"добавьте крысу, он мне бакс не
вернул", кричать при виде девушки в чате-"Сиськи",троллить своих
товарищей ,которые намного старше и мудрее. И неважно , что получаются
:"ВряТли","ДевчЁнки","ТупиСм"или вообще пустые сообщения.
Итак сойдет
.
Неграмотные, необразованные люди не достигнут в жизни ничего путного.
А что касается конкретно родного языка , то незнание его это первый признак невежества !
Был лет 5 назад на ЕГЭ наблюдателем, проводился экзамен в кабинете русского языка, на столе лежала стопка диктантов, класс 8. От делать нечего пролистал диктанты, это нечто. Я помню из своей школы, что если у кого в диктанте штук 12 ошибок - учительница этим диктантом минут 15 размахивала в классе, всячески позоря его автора. Тут же 12 ошибок в одном абзаце из 2-3 предложений, абсолютно у всех. Интересно было понять принцип выставления оценок, но я его не понял. Похоже, что у кого меньше всех ошибок (штук 15 всего) - тому 5, чуть больше - 4 и т.д.
Дети перестали читать книги, основная масса прочитанного текста - интернет, односложные предложения с кучей ошибок и исковерканными словами, олбанский язык и проч.
ЗЫ: не довольство пишется вместе ;)