STAR-UA
VIP пользовательНаграда: 1-е место в оффлайн приватнике UAPOKERНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: Лучший блогерНаграда: Победитель двух приватников на NoxwinНаграда: Победитель пяти приватников на PokerStarsПобедитель экспериментального турнираПобедитель фриролла для лидеров рейтинга

Кара Скотт

Кара Скотт

Кара Скотт известна своим умением держаться перед камерами так же уверенно, как перед соперниками за столом для игры в покер. За последние несколько лет ей довелось быть ведущей множества телепередач, посвященных покеру, и, возможно, в скором времени мы увидим ее в телепередаче High Stakes Poker. Свободное от интервью с лучшими игроками мира время Кара проводит за игровыми столами, подтверждая свою успешность как игрока: она уже достаточно заработала на своих победах, а недавно присоединилась к команде PartyPoker.com. Кара любезно согласилась на некоторое время оторваться от дел и поговорить с нами.

PartyPoker.com: Поздравляем Вас с вступлением в Team Party, группу спонсируемых игроков PartyPoker.com. Почему Вам нравится сотрудничать с PartyPoker.com, и что значит для Вас вступление в наш коллектив?
Кара Скотт: На PartyPoker.com я впервые по-настоящему почувствовала вкус победы, участвуя в соревновании Sport Stars Challenge в качестве игрока-любителя, поэтому это место навсегда стало для меня особенным. Кроме того, я очень рада, что смогу работать в одной команде с людьми, которые мне симпатичны и которыми я искренне восхищаюсь. Работая на турнире World Open V, я познакомилась с Майком Секстоном, легендой мирового покера! А еще у меня есть друзья в Team Party, и вскоре, во время одного из ближайших мероприятий, я собираюсь встретиться с Фелипе и Яном за кружкой пива.

PP: Чего Вы хотите достичь в качестве участника Team Party?
К.С.: Мне довелось увидеть не так много крупных мероприятий, поэтому игроком-экспертом я себя не считаю, однако возможность провести год, совершенствуя свои игровые навыки, кажется мне весьма привлекательной. На этот год запланировано множество разных мероприятий, и я жду не дождусь, когда они начнутся.

PP: Как Вы открыли для себя мир покера?
К.С.: Несколько лет назад меня, абсолютного новичка, пригласили на британское телешоу, посвященное покеру, в качестве ведущей. Мне нужно было задавать опытным игрокам разные вопросы по покеру, которые мог бы задать новичок – так сказать, быть «голосом зрителя». Я сама не ожидала, что покер настолько захватит мое воображение. Я полностью погрузилась в игровой мир, и в итоге покер стал моим основным занятием.

PP: Успех на турнире Sports Stars Challenge, проводимом PartyPoker.com, задал отличный старт Вашей карьере игрока в покер. Как по Вашим ощущениям развивалась ваша дальнейшая карьера?
К.С.: Победа на Sports Stars Challenge придала мне сил. Я даже не смогла сдержать слез, когда мне вручали кубок (и деньги!). Мое путешествие в мир покера было потрясающим, и я искренне благодарна за то, что мне предоставили эту возможность. Полагаю, что, по большей части, я играла на уровне гораздо выше, чем тот, который соответствует моим игровым навыкам. В начале своей карьеры я часто брала интервью у истинных профессионалов интерактивной и реальной игры, поэтому для себя я выставила весьма высокую планку. Мне кажется, что это стимулирует меня по-настоящему сосредотачиваться на игровом процессе и более интенсивно совершенствовать себя как игрока.

PP: Какие игроки стали для Вас эталоном в начале карьеры?
К.С.: Когда я в первый раз получила работу, связанную с покером, мне посчастливилось встретиться с телекомментатором покерных турниров Ником Уэлтоллом, который стал моим близким другом и наставником по игре в покер. Ник научил меня играть, и я до сих пор обращаюсь к нему за советами.

PP: Сейчас для Вас важнее играть в покер или работать на телевидении?
К.С.: Честно говоря, мне нравится совмещать эти два занятия. Я обожаю участвовать в крупных мероприятиях в качестве игрока (как и любой другой!), но моя работа тоже дает мне очень много приятных эмоций. Мне нравится иметь возможность увидеть мир покера изнутри, как игрок, и снаружи, как представитель СМИ. Возможность взглянуть на игру с обеих сторон помогла мне преуспеть и в той, и в другой сфере.

PP: Вы единственная женщина, выигравшая денежные призы на основных турнирах WSOP 2008 и 2009 года. Как Вы думает, стали ли коллеги-мужчины уважать Вас больше за это?
К.С.: И да, и нет. Мой успех на основном турнире и на турнире Irish Open, денежный приз EPT, который я получила, свидетельствует о том, что я принимаю полноценное участие в игровом процессе и не стала «звездой-однодневкой». В целом, я считаю, что игроки в покер предъявляют друг к другу весьма высокие требования, которым необходимо соответствовать, чтобы заслужить уважение коллег. Я бы не стала утверждать, что мои кратковременные успехи настолько серьезно принимаются в расчет. Однако для телеведущей я играю очень даже не плохо, не правда ли?

PP: Как Вы считаете, почему в покер играют в основном мужчины?
К.С.: Покер традиционно считался мужским увлечением, и это убеждение влияет на игровой мир по сей день. Я считаю, что для преодоления тенденций нескольких предыдущих десятилетий должно пройти достаточно много времени. В Интернете появляется все больше игроков-женщин, однако перспектива игры вживую до сих пор представляется кошмаром для многих из них.

PP: Как Вы думаете, могли бы вы послужить эталоном для других женщин-игроков?
К.С.: Мне до сих пор очень везло, и если кто-то из них заметит это и начнет играть, вдохновившись моими успехами, это будет замечательно. Но я – не эталон! Я очень рада, что женщин, играющих в покер и не боящихся заявить об этом, становится все больше и больше. Надеюсь, что покер от этого только выиграет. Это огромная аудитория, которую мы только начинаем осваивать.

PP: На турнире Irish Open в 2009 году Вам удалось выйти в финал. Вы расстроились из-за того, что не смогли победить в этом турнире?
К.С.: Не стану лгать, в тот момент для меня это был удар. В течение всего турнира в душе я была уверена в том, что победа останется за мной. Впервые за всю свою игровую карьеру я чувствовала себя настолько сильной и уверенной. Я была настолько сосредоточена на победе – само собой, когда на стол легла последняя карта и победа от меня ускользнула, я была разочарована. Однако, признаюсь, что в турнире участвовали гораздо более сильные игроки, и, тем не менее, им не удалось зайти так далеко, как это удалось мне. Кроме того, победитель был значительно выше меня как игрок. Я рада, что он одержал победу (в этот раз), потому что он этого заслужил. Он очень хорошо играл. А деньги, которые я получила в качестве приза за второе место, очень быстро подняли мне настроение.

PP: Должно быть, борьба один на один за крупный денежный приз и титул чемпиона – это серьезное эмоциональное испытание.
К.С.: Все, что происходило за финальным игровым столом, было для меня удивительно, просто невероятно. Но когда началась игра один на один, я и в самом деле потеряла голову. Я не так уж много практиковалась в игре один на один и определенно чувствовала себя далеко позади, сражаясь против настолько опытного соперника. Если бы можно было повторить эту игру, я бы попросила прерваться на пять минут перед началом игры, чтобы привести мысли в порядок и сосредоточиться. Возможно, тогда я сыграла бы немного лучше. Впрочем, я не думаю, что это как-то повлияло бы на результат игры.

PP: Если бы Вы могли выбирать, то выбрали бы завоевать браслет победителя основного турнира WSOP или выиграть ту же сумму денег в частной игре, не привлекая к себе внимание СМИ?
К.С.: Сложный вопрос. Я не прочь избежать шумихи, которую СМИ поднимают вокруг победителя, но сомневаюсь, что я согласилась бы отказаться от браслета! До сражения за финальным столом я была обладательницей браслета чемпиона WSOPE этого года. В этом браслете есть что-то волшебное. Каждый день я мечтаю о победе в World Series.

PP: Скоро Вы вернетесь на телеэкраны в качестве ведущей телепередачи High Stakes Poker с Гейбом Капланом. Что для Вас значит участие в таком популярном шоу?
К.С.: Это значит для меня очень много, и тому есть множество причин. Уже много лет я горячо люблю программу High Stakes Poker, поэтому меня очень обрадовала возможность принять в ней участие. Кроме того, для меня большая честь работать вместе с Гейбом: я его давняя поклонница. Когда я впервые встретилась с ним, то буквально лишилась дара речи. А еще я знаю, что эту программу смотрят многие любители покера, поэтому хочу убедиться в том, что я оправдаю их надежды. Мой лучший друг уже предупредил меня, что если я испорчу этот выпуск, то он мне голову оторвет.

PP: Вы встречались и брали интервью у многих известнейших персон мира покера. С кем из них Вам было приятнее всего общаться?
К.С.: Выглядит как лесть, но все же признаюсь, что одним из самых вежливых и симпатичных людей в покере я считаю Майка Секстона. Я очень обрадовалась, когда его включили в Зал славы покера (Poker Hall of Fame). Этот человек – легенда, и он, несомненно, этого заслуживает. И я не одинока в своем мнении: то же самое я слышала от многих профессиональных игроков.

PP: Что Вы посоветуете игроку-любителю, желающему усовершенствовать свои игровые навыки?
К.С.: Больше играть. Я в курсе, что зачастую я вывожу в игру недостаточно рук, от чего мои успехи серьезно страдают. Покер, как и множество других увлечений, обеспечивает прямую отдачу от вложенных в него усилий. Много времени проводить в игре, а потом изучать пройденный путь, выискивая свои недостатки и возможности их устранить – вот лучший способ усовершенствовать свою игру, который я знаю. А еще полезно найти игрока, навыки которого вы оцениваете высоко, и обсудить с ним теорию покера.

Большое спасибо, Кара. Желаем Вам удачи за игровыми столами!

Интервью провел: Джереми Коулмен