1
granef
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на 888pokerДве победы в ежемесячных рейтингах игроковНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель 8-ми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2016Победитель Honey фрироллаПобедитель фриролла для лидеров рейтингаЛидер квартального рейтинга UAPOKER
Scotty Nguyen

Член Зала Славы Покера, победитель главного события 1998WSOP Main event Скотти Нгуен(Scotty Nguyen), был одним из 91 игроков, кто на нынешнем WSOP принял участие в турнире Чемпионов $50,000 Poker Players Championship. Именно за победу на этом турнире на 2008WSOP, 53-летний профессиональный покерный игрок получил свой пятый(пока последний) золотой браслет WSOP в карьере.

На текущей Мировой серии покера, Скотти Нгуен пока не демонстрирует сколь бы то ни было впечатляющих результатов. Пока, самым лучшим его результатом на 2016WSOP, является восьмое место из 778 игроков на турнире №8 $1,500 H.O.R.S.E.
Читайте также: Саманта Абернати: Будущая звезда покераСтабильно высокие результаты Скотти Нгуена на каждом WSOP, в течении последних нескольких лет, явно демонстрируют, что он все еще опасен для своих противников в каждом турнире. Брайану Пемпасу(Brian Pempus) из Card Player, удалось задать несколько вопросов Скотту Нгуену в это воскресенье, сразу же после того, как тот выбыл из турнира Чемпионов $50,000 Poker Players Championship.

Брайан Пемпас: Что вы думаете о ваших результатах на этом WSOP?

Скотт Нгуен: Ты знаешь, я играл очень хорошо, но сейчас мой противник оказался удачливее меня и получил нужный ему аут на ривере. Вот так он и выбил меня. Так бывает. Плохо когда удача отворачивается от тебя.

БП: Мне кажется, что чем старше вы становитесь, тем вы спокойнее относитесь к подобным обидным вылетам? Вы просто забываете об неудаче и концентрируетесь на следующем турнире?

СН: Да, именно так я и делаю. Просто забыли и "проехали". Впереди следующий турнир.

БП: Какие чувства вы испытываете сейчас, став членом Зала славы покера? Ваши ощущения отличаются от тех, которые вы испытывали всего несколько лет назад?

СН: Ты знаешь, я много работал, чтобы добиться этого. Я очень хотел попасть в Зал Славы Покера. Я затратил массу времени и усилий, чтобы стать достойным выбора в Зал Славы. Я всё делал для этого. Я думаю я заслужил это и очень этим горжусь.

БП: Вы не считаете, что довольно странно не видеть на этом WSOP многих ярких покерных личностей, таких например как Фил Айви и Дойл Брансон?

СН: Да, думаю да. Даже интересно почему их нет. Может быть они просто устали бороться с 10000-ыми полями противников. Лично для меня нет никакой разницы насколько большой поле противников. Если я чувствую себя хорошо, я уверенно сажусь за стол и просто играю. Мне неважно сколько мне противостоит противников - 4000 или 400. Если же я чувствую что со мной что то не так, то я просто останусь дома.

БП: Как именно вы определяете, что чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы играть сегодня? Какие именно мысли должны придти к вам в голову, когда вы просыпаетесь утром, чтобы решить, что вы можите играть сегодня?

СН: Я отвечу тебе на этот вопрос. Это просто. Моё тело дает мне об этом знать. Оно сообщает мне хватит ли у меня сил на то, чтобы выдержать 10-ти часовой марафон покерного противостояния. Если я это не чувствую, то я просто остаюсь дома с семьей.

БП: Я знаю, что вы редко играете на каких либо турнирах, кроме WSOP. Как вам удаётся поддерживать столь высокий уровень мастерства? Вы смотрите покер по телевизору или изучаете различные покерные материалы?

СН: Ничего подобного я не делаю. Мне это не нужно. Я не читаю никаких книг о покере. Телевизор я тоже не смотрю. Ты знаешь, когда я дома, я просто стараюсь проводить как можно больше времени со своей семьей. Когда я дома, то мы все вместе что нибудь вкусное готовим, например. Или всей семьёй выбираемся куда нибудь, чтобы развлечься. Понимаешь, мне просто нет необходимости заниматься покером ещё и дома, чтобы оставаться профессионалом. А то, что произошло со мной сейчас[вылет из турнира $50,000 Poker Players Championship] - это просто банальное невезение. Вы вроде бы всё делаете правильно, ведёте игру, наращиваете стек и когда вы уже почти у цели вдруг случается такая неудача и твой противник ловит ривером единственный аут. Да, это не легко принять, но так иногда случается.

БП: Вы обычно "выстреливаете" и выигрываете какой-нибудь крупный турнир, а затем надолго уходите "в тень", не попадая даже за финальный стол на протяжении нескольких лет. Чем вы объясните такие перепады в вашей покерной карьере?

СН: Ты знаешь, большинству из тех кто выиграл какое либо из Главных Событий, просто повезло. Они просто счастливчики. Только очень не многих из них можно увидеть на крупных и дорогих турнирах снова. Им повезло и они выиграли большие деньги. Зачем ему снова играть, после того, как он выиграл 9 миллионов долларов. Большинство людей, за всю свою жизнь, не то что никогда не имели, а даже никогда не видели 1 млн. долл. Кто бы ни победил в Главном Событии, он просто везунчик и есть очень большая вероятность того, что вы его просто никогда больше не увидите. Вот возьмём например этот турнир Чемпионов $50,000 Poker Players Championship. Ни один из последних шести победителей Главного События WSOP не принял в нём участие. Ты понимаешь, что я имею в виду? Они не играют, потому что понимают, что им в этом турнире ничего не светит. Я, в отличие от них, в состоянии выиграть такой турнир. Все что мне нужно, чтобы победить - немного удачи.

БП: Когда вы сопоставляете себя с такими игроками, которые выиграв один крупный турнир никогда больше не "взбираются на покерный Олимп", что вы чувствуете? Вы чувствуете, что вас переполняет гордость от того, что вам, в отличии от них, удаётся оставаться "на Олимпе" на протяжении долгих лет?

СН: Да, но я просто люблю покер. Мне до сих пор нравится покер. Ты должен любить покер, чтобы играть и выигрывать и точка.

БП: Как вы думаете, сколько еще лет вы сожмите играть по несколько турниров на WSOP? Вас никогда не посещала мысль, что возможно пора задуматься и о пенсии?

СН: Да. Ты знаешь, я наметил на этом WSOP три основных турнира - Players Championship, турнир за $100 000 и Главное Событие. Все, что мне нужно сделать, это выиграть один из них и я никогда больше не полечу ни на один из покерных турниров. Я буду играть только один раз в год. Только на WSOP. Я просто не имею права пропустить Мировую Серию Покера.(смеется).
AmericasCardroom
5