1
granef
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на 888pokerДве победы в ежемесячных рейтингах игроковНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель 8-ми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2016Победитель Honey фрироллаПобедитель фриролла для лидеров рейтингаЛидер квартального рейтинга UAPOKER
Igor Kurganov: Effective Altruism, Applied Rationality, and the Importance of Elon Musk

Ли Дэви(Lee Davy) взяла интервью у Игоря Курганова(Igor Kurganov) во время перерыва турнира по безлимитному холдему 6-макс с бай-ином $3000 ($3,000 No-Limit Hold’em Six-Handed event) Мировой Серии Покера 2015(2015 WSOP), на котором он сидел за одним столом со своей подругой Лив Бори(Liv Boeree).

Ли Дэви(Lee Davy) поговорила с Игорем Кургановым(Igor Kurganov) о поиске правильного баланса между работой, отдыхом и игрой в покер; о продвижении им идеологии эффективного альтруизма и о том, почему он считает, Элона Маска(Elon Musk) одним из самых значимых людей для развития человечества.

Игорь Курганов(Igor Kurganov) один из основателей некоммерческой организации Raising for Effective Giving (REG), и поэтому я спросила его об эффективном альтруизме, о том как мы могли бы изменить образование наших детей, применив новую идеологию для составления школьного расписания и о том кого он считает, наиболее успешными людьми в мире.

Где ты был и что делал непосредственно перед началом WSOP?

Я не люблю приезжать на турнирые серии Мировой Серии Покера(WSOP) слишком на долго. Я постарался приехать на эту серию так, что бы поучаствовать в наиболее крупных и интересных для меня турнирах. Слишком долгое пребывание и игра на WSOP сильно выматывает и опустошает меня. Перед WSOP, я всегда стараюсь взять отпуск и отдохнуть от покера, что бы полным сил подойти к игре во всех, намеченных турнирах серии. На этот раз я я отправился на отдых на острова Британской Виргинии(British Virgin Islands). Это был хороший отпуск, в котором я полностью отвлёкся от покера. Жаль, что подобные отпуска я могу устраивать себе не так часто, как хотелось бы.

Ты нашёл правильный баланс между работой и игрой в покер?

Я хотел бы сказать вам, что это так, но хотя я и стараюсь, к сожалению у меня не всегда получается, соблюсти баланс между этими занятиями . Когда я учился игре в хедз-ап например, я хотел как можно быстрее и больше узнать все тонкости, и поэтому всё время думал об этом. Но, так как, теперь мне приходится принимать более активное участие в других проектах, мне стало легче не думать о покере. Вместо покера, мне приходится думать об этике поведения, стартапах, и многих других вещах.

Когда я брала интервью у Талала Сакеричи(Talal Shakerchi), он рассказал мне, что чтобы добиться успеха в покере, ему пришлось в своё время многим пожертвовать. Действительно ли, чтобы стать настолько успешным в покере, приходится иногда так сильно смещать баланс в сторону покера и идти на определённые жертвы во всём остальном?

В покере, если вы не будите постоянно совершенствовать свои покерные навыки, своё физическое состояние, изучать разные стили и стратегии игры, вы сможете играть на высоком уровне, только в течение довольно короткого промежутка времени. Каждому покерному игроку, добившемуся определённых покерных успехов, пришлось или приходится что-то так или иначе приносить что то в жертву. Но давайте взглянем на это с другой стороны. Да, Талалу Сакеричи(Talal Shakerchi) в своё время пришлось многим пожертвовать, зато теперь, добившись таких успехов в покере и заработав приличные деньги, он может играть в покер просто в своё удовольствие. Теперь он может сделать покер своим хобби и проводить всё своё свободное время со своей семьей. Эта возможность у него появилась из-за того, что он в своё время , на более ранних стадиях своего покерного развития, принёс определённое количество жертв в угоду покеру.

В своей книге "Самое лучшее, что ты сможешь сделать("The Most Good You Can Do"), Питер Сингер(Peter Singer) открыто заявляет, что Филипп Груиссем(Philipp Gruissem) - эффективным альтруист. Это очень помогает покеру, не так ли?

Я думаю, что далеко не многие из тех людей, кто "вращается" в мире покера, действительно знали об этом. То что эта информация вышла за  пределы довольно узкого покерного сообщества и попала в средства массмедиа, думаю сослужит очень хорошую "службу" развитию покера. Думаю это поменяет взгляды многих людей на покер. В представлении довольно большого количества людей, до сих пор, покер - игра зависимых игроманов и пьяниц. Думаю теперь определённое количество из этих людей начнут пересматривать свои взгляды на покер и поймут, что покер - это интелектуальная игра. Это то, что сейчас нужно как самому покеру, так и всем тем, кто так или иначе связан с ним. Алекс Дрейфус(Alex Dreyfus), запустив проект Глобальной Покерной Лиги(Global Poker League), то же сделал важный шаг в этом направлении. Этот проект позиционирует покер, как интелектуальную игру, а не как одну из просто азартных игр.

Что вы лично думаете об идеологии эффективного альтруизма и как вы лично к нему относитесь?

Я увлекаюсь этой идеологией по крайней мере в течении двух последних лет. Я всегда был заинтересован в идее альтруизма. Мне близка эта идеология и мне нравится заниматься поиском способов решения проблемы, как сделать максимально возможное количество людей счастливыми. Именно по этому, в молодости, я так сильно увлёкся буддизмом. Я узнал об эффективном альтруизм только около двух лет назад, так что я, только начинаю понимать его основную идеологию и делаю первые шаги, в плане продвижения и осуществления основных идей этой идеологии. Это пока ещё достаточно молодая и только развивающаяся идеология. Одна из основных её идей - осознание того, что самое эффективное вы можете сделать. Следуя этой идеологии, мы должны делать, что-то хорошее уже сегодня, но мы также не должны забывать о том, что необходимо создавать определённую платформу для будущего, чтобы люди могли принимать более сбалансированные и обоснованные решения. Развиваясь, согласно этой идеологии, мы будем находить более эффективные способы решения тех или иных ситуаций. Согласно идеологии я заинтересован в поиске более эффективных решений при чьей-то косвенном помощи в будущем, гораздо больше, чем в прямой помощи при принятии решений уже сегодня.

Что вы думаете о школьной системе образования?

Я довольно много размышлял о школьной системе образования. Я верю, что она изменятся со временем. Я верю, что в будущем в школьной программе, будет больше предметов, которые будут учить ребёнка как принимать наиболее рациональные решения в своей жизни. Количество предметов, которые будут давать детям знания, которые им никогда в жизни не пригодятся, станет гораздо меньше. Ведь, если объективно взглянуть на сегодняшнее школьное образование, то некоторые предметы преподаются излишне глубоко, лишь для того, чтобы ребёнок просто, что-то изучал.

Элон Маск(Elon Musk) изначально создавал школу для своих детей. Сейчас в его школе учатся и другие дети. В его школе нет оценок, нет распределения по классам в зависимости от возраста. Вместо этого классы разделяются по заинтересованности ребёнка в определённом предмете и в зависимости от того, насколько он в изучении этого предмета преуспел. Такая система способствует тому, что ребёнок сам стремится узнать как можно больше. Надеюсь, это система, станет единым стандартом школьного образования через 10-20 лет. Будет больше предметов, способных научить детей, как справляться со сложными ситуациями. Способов научить детей этому уже сейчас достаточно много. Существует благотворительная организация, которую мы поддерживаем, она называется - "Центр прикладного рационализма"(CFAR "Centre for Applied Rationality"). Эта организация проводит бесплатные семинары для всех(в том числе и для детей), по рациональному мышлению. Я считаю, что этот навык очень важен и просто жизненно необходим каждому и хорошо, что ему можно научить.

Когда вы слышите слово "успех", чьи имена первыми приходят вам на ум, и почему?

Элон Маск(Elon Musk) - первое имя, которое тут же выдаёт моё ассоциативное мышление. Он невероятно трудолюбивый человек. Говорят, он работает по 100 часов неделю, трудясь во благо всего человечества. Я не знаю, насколько действительно счастлив сам Элон Маск(Elon Musk), но то, что он делает очень многое, что бы сделать счастливыми всех остальных - это факт. Также я вспоминаю имя Иисуса(Jesus), который проповедовал очень хороший образ мышления и замечательные идеи. Ещё Экхарт Толле(Eckhart Tolle), который также продвигает замечательные идеи и добился значительных результатов в плодотворном влиянии на других людей.

Переведено только для UAPOKER.INFO.

Источник: calvinayre.com.